hier mal eine sehr grundlegende Frage.
Ich beziehe mich auf die KE1, Seite 9, Abbildung 6:
Wie kann ich die Grafik verstehen? Angenommen
Es soll Mehl hersgestellt werden.
Gut1--> Weizen,
Gut2 -->Arbeitsstunden
Wie habe ich die graue Fläche zu verstehen?
Und: Wenn die eingesetzten Faktormengen negativ dargestellt werden, wie ist es möglich, dass die Produktionsmenge postive Mengen von Gut 2 beinhaltet?
Die Produktionsmöglichkeitsmenge dürfte doch nur "unten links" sein, oder?
Wie man sieht bin ich für jede (bitte) einfache Erklärung dankbar. Ich brauche einen einfachen Denkanstoss in der Sache.
Vielen Dank für eine Erklärung oder einen Hinweis, wo ich "einfache" Erklärungen zu diesem Sachverhalt finden kann.
Ich beziehe mich auf die KE1, Seite 9, Abbildung 6:
Wie kann ich die Grafik verstehen? Angenommen
Es soll Mehl hersgestellt werden.
Gut1--> Weizen,
Gut2 -->Arbeitsstunden
Wie habe ich die graue Fläche zu verstehen?
Und: Wenn die eingesetzten Faktormengen negativ dargestellt werden, wie ist es möglich, dass die Produktionsmenge postive Mengen von Gut 2 beinhaltet?
Die Produktionsmöglichkeitsmenge dürfte doch nur "unten links" sein, oder?
Wie man sieht bin ich für jede (bitte) einfache Erklärung dankbar. Ich brauche einen einfachen Denkanstoss in der Sache.
Vielen Dank für eine Erklärung oder einen Hinweis, wo ich "einfache" Erklärungen zu diesem Sachverhalt finden kann.