Essgewohnheiten - eine seltsame Welt

Dr Franke Ghostwriter
Essgewohnheiten - eine seltsame Welt

Tag,

was musste ich heute beim großen gemeinsamen Frühstück im Institut sehen ...
a015.gif


Brötchen, in dem ein Schokokuss zwischen den Brötchenhälften plattgedrückt wurde.
e010.gif
Und das schlimmste: Das Kontrukt wurde sogar verspeist! 😱 Selbst von großen Kindern ... und das mit augenscheinlichem Genuss. :weissnich

Ich kannte das zwar noch aus meinen unbedarften Kindheitstagen vom Hören-Sagen, aber nun habe ich das zum ersten Mal auch gesehen! Das ist der Wahrheit!
c010.gif



Es gibt sicher weitere kulinarische Fehltritte, wer kennt noch welche oder hat sogar selbst welche begangen? 😀

Ich muss jetzt weg!
 
Schokokussbrötchen hab ich als Kind auch gegessen. Ob mir das heute auch noch so gut schmecken würde, müsste ich mal ausprobieren.

Hast du schon mal Brötchen mit Käse und Tomatenketchup gegessen? War für eine ehemalige Schulkollegin das absolute Highlight. Ich konnte mich dazu bisher noch nicht überwinden - bleibe lieber bei süßem Senf.
 
Ich vermantsche Cottagecheese mit einer Dose Thunfisch und esse das dann - ohne Brot.
Weiss nicht ob das ungewöhnlich genug ist - für meine ehemaligen Kollegen war's das 😛
 
Och naja, da gäbe es noch den Klassiker: Brot mit Gouda und Nutella, wahlweise auch mit Quittengelee. 😀
Innereien jeglicher Art finde ich persönlich :erstaunt:. Und wie man Schnecken essen kann, bleibt mir persönlich wohl immer ein Rätsel...

lg, Katharina
 
Schnecken in knoblauchsoße sind der Hammer! super lecker... was ich nicht so gerne mag ist Krokodil und ähnliches Reptil, ist in der Regel sehr hart, wie zu kurz gekochtes Rindfleisch.... als Teenie hab ich immer gerne ein großes stück speck in der Mikro kross werden lassen udn dann vertilgt 🙂 Heute stehe ich eher auf Trockenkuchen, den man mit Bier runterspült 🙂 Essenstechnisch kann mich wenig schocken, hab auch so ziemlcih alles schon gegessen, aber w sgar nicht geht ist, wenn an meinem Messer, womit ich mir gleich mein Wurstbrot schmiere noch ein Fitzel Marmelade oder Nutella klebt.... deswegen: immer erst herzhaft, dann süß
Was auch lecker ist: eine gute! (sehr selten zu bekommen) Steinofenpizza mit Essig
 
Dann kram ich das mal wieder raus.

Nett ist es einen Rosinenstuten mit Salami zu belegen oder mit Schinken *g*. Irgendwie werde ich da immer so mitleidig angesehen :cool
 
Am Niederrhein ist das bekannt - typ für Beerdigungskaffee ist oft das Rosinenbrot mit Käse, aber oft auch mit Kochschinken, Salami oder rohen schinken... für mich ist das allerdings auch als Niederrheiner nix (es sei denn ich hab richtig Hunger) - da ist zu viel süß mit herzhaft... entweder oder
 
Also das scheint eine rheinländische Spezialität zu sein. Mein Mann (Rheinländer) isst nämlich auch Salzbrezn - wir wohnen in Bayern - mit Nutella. Und denkt sich noch nicht mal was dabei 😱
 
Tag,

was musste ich heute beim großen gemeinsamen Frühstück im Institut sehen ...
a015.gif


Brötchen, in dem ein Schokokuss zwischen den Brötchenhälften plattgedrückt wurde.
e010.gif
Und das schlimmste: Das Kontrukt wurde sogar verspeist! 😱 Selbst von großen Kindern ... und das mit augenscheinlichem Genuss. :weissnich

Ich kannte das zwar noch aus meinen unbedarften Kindheitstagen vom Hören-Sagen, aber nun habe ich das zum ersten Mal auch gesehen! Das ist der Wahrheit!
c010.gif



Es gibt sicher weitere kulinarische Fehltritte, wer kennt noch welche oder hat sogar selbst welche begangen? 😀

Ich muss jetzt weg! 😉

Die Dinger haben mir zu Schulzeiten so manche Pause versüsst, im wahrsten Sinne des Wortes.
 
Bei uns hieß das ganz unspektakulär Mohrenkopf-Brötchen 😀 Überkam mich vor ein paar Wochen auch mal wieder
 
Das "Mohrenkopf-Weckle" hat damals 40 Pfennig gekostet. Gabs nur beim Bäcker gegenüber der Schule, da die Gesundheitsapostel und Spaßbremsen aus der SMV durchgesetzt hatten, dass derartige kulinarische Köstlichkeiten aus dem Portfolio des Schulbäckers mit einem Bann versehen wurden. 😡

Falls mal jemand ein schnelles Dessert benötigt: Mit dem Finger in den Mohrenkopf von oben ein Loch (bis Waffel fühlbar ist) drücken und dieses dann mit Baileys auffüllen. Dagegen wirken Marshmellows wie ein Weichspüler, bon appetit.
 
Was für ein gemeiner Thread - zum Glück habe ich gerade gegessen, sonst bräuchte ich jetzt sofort auch so ein Brötchen! 😱

Und ich wusste gar nicht, warum Essen an Alter gebunden sein sollte; ich esse, was mir schmeckt, egal ob dieses Brötchen (habe ich ja schon ewig nicht mehr gemacht, super Idee!) oder Nudeln mit Fischstäbchen oder 'anerkanntes Erwachsenen-Essen'... 🙂

Erinnert mich jetzt aber an die als Kind geliebte stundenlange Beschäftigung mit Lakritzschnecken, die man natürlich auseinanderrollt und in die ich dann immer gesalzene Erdnüsse eingerollt habe, um das dann zusammen zu essen. Köstlich!
 
Spaghetti mit Zucker, fand ich als Kind einfach genial. Hab sogar heute noch manchmal einen "infantilen Essgewohnheitsrückfall".
 
Gekochte Schweinsohren mit Senf... fand ich als Kind lecker, heute könnte ich sie wohl kaum erriechen,wenn´s der Fleischer überhaupt noch hätte
 
Ach doch, Schweinefleisch geht schon noch... allerdings hab ich früher mal das Eisbein fast aufgefuttert, heute bin ich fast nach der Schwarte satt🙄😉
hätte dann noch was: Frühstücksei und statt Salz Senf und Butter reingekippt.... manchmal ja
 
Meine Oma hat immer eingelegte Heringe gemacht, hier wurde auch Rogen eingelegt, den habe ich als Kind immer gerne gegessen. Heute gruselt es mich bei dem Gedanken, mag auch keinen Kaviar. Obwohl auf so schöne eingelegte Heringe hätte ich schon mal Appetit.
 
Meine Tante isst Schweinshirn in Butter angeröstet. Ich find das arg. Menschen in Thailand sollen ja sogar Würmer essen, also warum nicht auch Schnecken?
 
Also wir essen unser Frühstücksei weich mit Maggi 😀

Aber die Krönung war meine frühere Kollegin, die Ihr weiches Ei mit Nutella gegessen hat...
 
Hier in Norddeutschland ist man Schwarz-Sauer, ist sozusagen die flüssige Variante von Blutwurst, ich glaube mit Essig ....
 
Hier in Norddeutschland ist man Schwarz-Sauer, ist sozusagen die flüssige Variante von Blutwurst, ich glaube mit Essig ....

Mich hat es beinahe gereckt, als ich das mal im Fernsehen sah wie zwei alternde deutsche pensionisten mit diesen Zutaten herumpantschen. Jetzt weiß ich wieder wie das heißt
 
Eine Blunzn. Auch genannt Blutwurst wegen der speziellen Zutat. Köstlich!!

Mich hat es beinahe gereckt, als ich das mal im Fernsehen sah wie zwei alternde deutsche pensionisten mit diesen Zutaten herumpantschen. Jetzt weiß ich wieder wie das heißt🙂

Blunzen köstlich und Blutpanscherei ekelig??? Wenn man Blunzn isst sollte man schon schmerzfreier sein...

Ich kenne sogar Leute, die Essiggurken und Mousse au Chocolat essen....

Was ist da wohl besser???
 
und auch gegen Gicht und Rheuma, habe ich mal gehört.
Aber Tee ist eben nur eine Variante. Wie Spinat verwendet ist diese sonst so fiese Pflanze eine echt leckere Alternative.

Sollte man nur nicht überall "ernten", da sie auch viele Stoffe aus überdüngten Böden (z.B. Feldränder) aufnimmt. Ich werde nur die aus meinem Garten nehmen...
 
... und auch gegen Gicht und Rheuma, habe ich mal gehört.
Aber Tee ist eben nur eine Variante. Wie Spinat verwendet ist diese sonst so fiese Pflanze eine echt leckere Alternative.

Sollte man nur nicht überall "ernten", da sie auch viele Stoffe aus überdüngten Böden (z.B. Feldränder) aufnimmt. Ich werde nur die aus meinem Garten nehmen...

Da hat die nachlässige Gartenpflege dann ja doch noch ihr Gutes ... 😛
 
Wir hatte mal ein girschproblem im garten... nachdem meine Kinder immer roh sämtliche Kräuter und alles andere essbare im gerten erledigt hatten, hab ich den girsch auf den speiseplan genommen... hatte sich ruckzuck erledigt
 
Gaby,
das mit dem Giersch hatte ich auch schon einmal überlegt. Davon haben wir hier nämlich auch leider viel zu viel 😡
Wonach schmeckt das Kraut denn?

@aktionör:
Tja, Nachlässigkeit ist wirklich nicht immer nur negativ... :biglaugh
 
wo ihr grad dabei seid den garten aufzuessen...... (giersch hatten wir überigen auch zusammen mit brennesseln und schmeckt tatsächlich) man kann übrigens Gundermann auch sehr gut im Salat essen, sowie löwenzahn.
 
Also, ich habe letztens Bananenweizen probiert und das ist gar nicht so schlecht, aber in dem Cafe unter unserer Wohnung verkaufen sie jetzt Kirsch-Bananenweizen und das ist mir echt eine Nummer zu hart...
 
Nochmal Frühstück...

😀 um noch was kulinarische beizusteuern... Also in Schottland, da bin ich doch gern und auch länger... gibts natürlich auch dieses lecker Frühstück mit Blutpudding und zum Nachspülen noch etwas geräucherten Fisch oder etwas Haggis? Die Bohnen in Tomatensoße dazu und Kartoffeltatties, ja da geht man(n) nicht hungrig in den Tag...:rolleyes
 
fried bars...

😱 kein vernünftiger Schotte würde die zum Frühstück nehmen!!! Wobei... als ich das erste Mal in Schottland war und ich dort in einem italienischen Restaurant (gibts da!) war, hat mich es schon verwundert, dass ich zu meiner Pizza eine bowl of chips serviert bekam... 😱 Wobei ich lieber nicht detailiert auf die Arbeitsessen in Japan und Korea eingehe.... dann doch lieber SCO
 
Oben